Первый музей может остаться единственным: Кунсткамера пока не закрывается
Ввиду своего подчинения Российской академии наук, а не минкультуры, Музей антропологии и этнографии имени Петра Великого пока что продолжает работу. Как сообщили «Фонтанке» в учреждении, там были отменены культурные мероприятия, а также научные конференции, однако посетить музей все еще возможно.
Напомним, 12 марта в музее открылась новая выставка «Мудрено сотворено. Русский женский костюм из собрания МАЭ РАН. К 175-летию Русского географического общества» Музей показывает праздничные женские костюмы: сарафаны-ферязи с ложными рукавами, рубахи-долгорукавки, понёвы и многое другое — в том числе впервые покинувшие хранилище.
Ранее 17 марта стало известно о том, что минкульт закрыл все федеральные учреждения культуры в Петербурге.
Кунсткамера считается преемником первого российского государственного публичного музея, основанного Петром I в 1714 году.
«Фонтанка.ру»
«Никто не отважился бы пойти в баню около полуночи». Фрагмент книги «Три века петербургской бани»
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 20 ноября 2025 - Стала известно, почему больше не продают «Оно» Стивена Кинга в российских книжных и на онлайн-маркетплейсах
- 19 ноября 2025 - «Аврору» ждет самое большое обновление за 100 лет: в кинотеатре появится гардероб и туалеты тоже обновят
- 19 ноября 2025 - Портрет кисти Климта установил рекорд цены в категории современного искусства
- 19 ноября 2025 - «Особых способностей у Пети нет». На Дворцовой пройдет мэппинг-шоу о Чайковском
- 18 ноября 2025 - В Царском Селе установили 60 «птичьих столовых», включая одну двухэтажную
Статьи
-
18 ноября 2025, 13:09Мэри Шелли, писательница эпохи романтизма, очень долго оставалась для русскоязычных читателей автором одного романа — «Франкенштейн, или Современный Прометей». Да и на родине о других ее текстах говорили и писали до недавнего времени гораздо меньше, чем об ослепительном дебюте. И только этой осенью на русском языке в совместной серии «Подписных Изданий» и «Яндекс.Книг» вышел в переводе Юлии Змеевой ее последний роман, «Фолкнер».
-
14 ноября 2025, 14:40В Александринском театре прошла премьера фантастической мелодрамы Егора Кончаловского «Авиатор» по одноименному роману Евгения Водолазкина. В книге Александринка — одна из первых локаций, которые вспоминаются герою-попаданцу, заброшенному в результате научного эксперимента из начала прошлого века в наши дни, но вообще-то прямых связей с первоисточником в фильме не так уж много.
-
12 ноября 2025, 17:03