Первый музей может остаться единственным: Кунсткамера пока не закрывается

17 марта 2020, 22:00
Версия для печати Версия для печати

Ввиду своего подчинения Российской академии наук, а не минкультуры, Музей антропологии и этнографии имени Петра Великого пока что продолжает работу. Как сообщили «Фонтанке» в учреждении, там были отменены культурные мероприятия, а также научные конференции, однако посетить музей все еще возможно.

Напомним, 12 марта в музее открылась новая выставка «Мудрено сотворено. Русский женский костюм из собрания МАЭ РАН. К 175-летию Русского географического общества» Музей показывает праздничные женские костюмы: сарафаны-ферязи с ложными рукавами, рубахи-долгорукавки, понёвы и многое другое — в том числе впервые покинувшие хранилище.

Ранее 17 марта стало известно о том, что минкульт закрыл все федеральные учреждения культуры в Петербурге.

Кунсткамера считается преемником первого российского государственного публичного музея, основанного Петром I в 1714 году.

«Фонтанка.ру»

 

«Юдоль»: вечернее нисхождение во ад с писателем Михаилом Елизаровым

Михаил Елизаров знаком публике, с одной стороны, как музыкант, исполнитель оригинальных песен, а с другой — как титулованный, экранизированный писатель. По его роману «Библиотекарь» вышел сериал, а роман «Земля» получил в 2020 году премию «Национальный Бестселлер» и приз читательских симпатий в премии «Большая Книга». При этом множества читателей и слушателей Елизарова не особо пересекаются. Что, как, он еще и песни пишет, не только книги? Это точно не однофамилец?

Статьи

>